вторник, 5 марта 2013 г.

Первый раз в Большой


В эту среду я первый раз в своей жизни была в Большом театре. И надо сказать не разочаровалась. Это не просто красивый театр - это величественный театр. Все его роскошное внутреннее убранство говорит само за себя. Да конечно там много золота и канделябров, но все вместе это смотрится очень гармонично, и напоминает нам о временах царской России, когда походы в театр были очень популярны и считались выходом в свет.
Но вернемся к самому балету.
Нам посчастливилось посмотреть балет  “Корсар”. Признаюсь, первое действие меня не впечатлило, так как кроме солистки и еще парочки героинь никто не танцевал на пуантах, и я уж было подумала, что это будет один из тех немногих безпуантых балетов, про которые я слышала. Но тут наступило второе действие, вышел прекрасный кардабалет и закружил по сцене, создавая всевозможные геометрические рисунки. Сложно передать словами как это красиво. Ты сидишь и просто любуешься происходящим на сцене.
И все так у балерин легко и просто получается, но мне, как никому другому известно, что чтобы так грациозно передвигаться, надо приложить немало усилий и не один день репетировать танец.
Как вы, наверное, помните, я писала об этом ранее, в пору своих школьных лет, я занималась балетом. В этот вечер я с гордостью смотрела на сцену и узнавала знакомые партии, которые исполняли мои подружки по "цеху". Видимо наша балетмейстер очень любила этот балет, поэтому у нас и было аж три вариации из него.
Отдельное спасибо хочется сказать художникам театра, декорации были просто на высоте. Больше всего мне запомнился момент, когда девушки кружились в сказочном цветочном танце, это выглядело настолько зрелищно и эффектно, что это будет еще долго всплывать в моих воспоминаниях. 
Выйдя из театра, я была переполнена положительными эмоциями и зарядом хорошего настроения на несколько дней.
Но с походами в такой театр главное не переборщить, а то это станет обыденным и больше не будет приносить столько впечатлений и радости, поэтому я решила, что в следующий раз пойду в Большой на "Щелкунчика", и причем перед новым годом, потому что ни что так не создает новогоднее настроение как этот балет.






Комментариев нет:

Отправить комментарий