понедельник, 19 ноября 2012 г.

Рождественский базар по-итальянски

Католическое рождество с каждым днем все ближе и ближе, и Европа уже начала активно готовиться к главному празднику года: на улицах появились рождественские елки, нарядные гирлянды и украшения, магазины пестрят разноцветными витринами.
Москва в этом году тоже не отстает, и в честь приближающего праздника устраивает различные мероприятия.
Так, в это воскресенье в посольстве Италии прошел рождественский базар, все вырученные деньги от которого пошли на благотворительность.
В особняке Берга, а именно так называется то самое здание, в котором сейчас расположилось посольство Италии, собрались все московские экспаты с семьями и просто любители этой страны.
Всевозможные сыры, множество разных сортов макарон и вина от лучших итальянских производителей – вот далеко не полный список того что, можно было приобрести на ярмарке.
Но самой большой популярностью пользовался знаменитый кулич, без которого не обходится ни один рождественский ужин итальянской семьи.
Хоть мы и не католики, но тоже решили не отставать и купили себе один.
Кроме того, все желающие могли полакомиться свежеприготовленными феттучини и равиоли с моцареллой и шпинатом и запить все это эспрессо – вот вам и настоящий итальянский обед.

Хорошая новость для любителей новогодних ярмарок: с 24 декабря по 7 января в Москве будет проходить знаменитая Страсбургская ярмарка. На Манежной площади установят 20 деревянных домиков, где можно будет найти всевозможные рождественские товары. Не упустите шанс украсить свою елку игрушками ручной работы, купить настоящий пряничный домик и согреться знаменитым “Vin Chaud”.

Комментариев нет:

Отправить комментарий