вторник, 5 февраля 2013 г.

Пиономания

Мои самые любимые цветы – это пионы. В последнее время я стала замечать, что эти цветы становится все популярнее и популярнее. Может, конечно, в этом виновата Блэр Уолдорф из популярного сериала Gossip Girl, которая их так обожала, или мне просто кажется, что все помешались на них.
Моя же любовь к этим цветам началась еще с самого детства, когда летние каникулы я проводила на даче, а моя мама, будучи страстной любительницей цветов, перед домом рассадила кусты пионов, и каждый июнь, когда они зацветали, у нас перед окнами веранды распускалась настоящая красота.
Наверное, поэтому я выбрала именно их для своего свадебного букета, и они являются главным украшением моего блога. Это еще раз подтверждает тот факт, что все лучшее зарождается в нас еще в детстве.
Узнав о том, что в Москве открылась выставка, посвящённая пионам, я не могла не сходить на разведку и не посмотреть что там и как.
В галерее Ruarts проходит выставка работ художницы Виты Буйвид, посвященная этим дивным цветам. В своих работах художница пытается соединить современные формы искусства с классическими натюрмортами, и, надо признать, ей это неплохо удается. Но есть одно но – я понимаю, что современное искусство очень прогрессивное, но консервированные пионы меня не впечатлили. Возможно, посыл в нем, опять-таки, хороший – постараться навечно запечатлеть всю красоту этого удивительного цветка, но, во-первых, это выглядит это как-то не очень, а, во-вторых, это напоминает творчество Марка Куинна. Поэтому мне понравились все работы кроме этой.
Смотрите и судите сами.









1 комментарий: