четверг, 25 октября 2012 г.

За пряниками


Последние теплые деньки выпали на прошедшие выходные, и мы решили, что надо воспользоваться этим шансом и поехать куда-нибудь погулять, посмотреть что-то новое.
Вообще мы любим ездить по соседним городам и смотреть, что в них и как. Мы уже были в Ярославле, Калуге, Владимире и решили, что в этот раз стоит поехать в Тулу – попробовать местного пряника и попить чай из самовара.
К сожалению, где попить чай из самовара мы так и не нашли, зато побывали в музее самоваров.
В музее мы увидели самовары на любой вкус и цвет – там были и детские, и для влюбленных, и даже Самовар-ШАР.
Погуляв по кремлю и прикупив пряников, мы решили, что делать в Туле больше нечего и решили поехать в Ясную поляну.
Кстати, пряники в Туле очень свежие и вкусные. Будете там – обязательно попробуйте.
Ясная поляна – это родовая усадьба династии Толстых. Здесь родился и прожил большую часть своей жизни Лев Николаевич, именно в этих самых местах были написаны “Война и Мир” и “Анна Каренина”.
Кроме дома писателя, там сохранились и другие здания архитектуры той эпохи: инвентарный сарай, кузня и плотницкая, купальня, кучерская, баня и конюшня. В последней, кстати, до сих пор держат лошадей и хранят сено. Ах, как же оно вкусно пахнет -совершенно одурманивающий запах, такой в городе вообще нигде не встретишь. А какой там чистый воздух.
Прогуливаясь по усадьбе, приятно погрузиться в размышления и повспоминать описания пейзажей из произведений писателя – ведь именно природа Ясной поляны служила источником бесконечного вдохновения для Толстого, а пейзажи здесь действительно сказочно красивые!








Комментариев нет:

Отправить комментарий