понедельник, 3 декабря 2012 г.

Moscow fashion day

Данное мероприятие специально организовано для поддержки молодых и талантливых модельеров, которые делают еще первые шаги в индустрии моды. Все происходящее на подиуме напоминало больше выпускной экзамен Британской Высшей Школы Дизайна. Лучшие студенты представляли свои творения, а мы, зрители, ставили им оценки. Понравилось, что среди представленного было много свежих, нестандартных идей, ребята очень хорошо потрудились, правда видно, что работы еще сырые и им есть куда развиваться. 
После просмотра осталось приятное ощущение, что все – таки  есть у нас в стране талантливые ребята. 
Что же касается самой организации, то я бы постеснялась называть это Worlwide Fashion Day. Во-первых, слишком маленький подиум, моделям просто не было места где пройтись. Во-вторых, гримерные были абсолютно не предназначены для того количества людей, которые учувствовали в показах. Ну и, наконец, постоянные накладки в расписании, задержки и неправильные объявления дизайнеров - все это создало не самое лучшее впечатление. Единственным большим плюсом были модели, которые оказались по-настоящему русскими красавицами – я с гордостью смотрела на них и в очередной раз убеждалась, что наши девушки самые красивые. 
Приятно, что в нашей стране индустрия моды развивается, и с каждым годом появляется все больше и больше таких мероприятий как это, пускай не самых удачных, но все-таки очень важных для ее развития. Может быть, в далеком будущем о России будут говорить не только, что в ней есть газ, но и то, что она законодательница моды. 

















Комментариев нет:

Отправить комментарий